ABECOM - профессиональный ремонт ноутбуков

Мы осуществляем ремонт ноутбуков любой сложности в Москве и других регионах России.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ремонт материнской платы ноутбука
ремонт видеокарты ноутбука, замена матрицы ноутбука, замена клавиатуры ноутбука, греется ноутбук, ремонт ноутбуков
abecom

Ремонт материнской платы ноутбука
Срок ремонта материнской платы достаточно сложно спрогнозировать заранее. Так как ремонт материнской платы — это сложный высокотехнологичный процесс, при котором многие дефекты могут носить плавающий или скрытый характер, то есть проявляться только при определённых условиях, например, во время ремонта материнской платы или при незначительных изгибах. Многие неисправности возникают каскадно, например, пробой внутреннего блока питания может повлечь за собой выход из стоя контроллеров всех устройств, но диагностировать данную неисправность можно только после устранения первопричины, все это в последствии и ведет к замене материнской платы или к ремонту материнской платы.


Ремонт материнской платы ноутбука

Ремонт материнской платы ноутбука Стоимость, руб.
Ремонт внутреннего блока питания (пробои, после попадания жидкости и т.п.) от 2 600
Сложный ремонт материнской платы (замена центральных чипов: южный, северный мосты, видео; восстановление топологии проводников и т.п.) от 4 300

Характерные неисправности ноутбука

Внутренняя схема питания ноутбука является сложной разветвлённой структурой для обеспечения питания всех устройств на материнской плате. Она содержит большое количество так называемых ключей (переключателей и выключателей) и стабилизаторов, для обеспечения необходимого уровня напряжения для каждого устройства. Конечно, такая система содержит несколько уровней защиты от перепадов напряжения и замыканий, но и она не всегда справляется. Неисправности, связанные с питанием, опасны тем, что могут повлечь за собой выход из строя многих устройств на материнской плате, что приводит к сложному ремонту материнской платы на компонентном уровне или, в случае неремонтопригодности, к замене материнской платы.


Залил ноутбук? - замена материнской платы необязательна!


В нашем Сервисном центре в 90% случаях производят ремонт материнской платы, а не замену материнской платы, как в других организациях и стоимость ремонта материнской платы в несколько раз меньше замены материнской платы. Попадание жидкостей — одна из наиболее распространённых причин выхода из строя ноутбуков. В первую очередь она опасна короткими замыканиями, которые приводят к пробоям по питанию. Но более коварной является коррозия проводников. Иногда после удаления жидкости и просушивания ноутбука, он включается и может даже работать, но, находясь под напряжением в агрессивной среде, дорожки на материнской плате необратимо разрушаются. В определённый момент восстановить их уже не будет возможным. Поэтому сразу после попадания жидкости ноутбук необходимо срочно доставить в сервисный центр для устранения последствий залития - ремонту материнской платы или других узлов, подвергшихся замыканию контактов.


?

Log in